Preise pro Flasche 0,75 l
trocken, frisch, fruchtig
Leichter, frischer und durchweg sehr trocken ausgebauter Burgunder. Dadurch entsteht ein idealer Essensbegleiter zu den heute üblich leichten, feinen Speisen.
Ständiges Streben nach Verbesserung zeichnet die Familie Köster-Wolf aus. Die Erfahrung des Vaters gepaart mit der Energie des Sohnes bringen stets blitzsaubere, trinkreife Weine hervor. Durch den Neubau des Kelterhauses wird eine noch bessere Schonung des Lesegutes erreicht. Ziel ist immer eine überdurchschnittliche Qualität zu einem fairen Preis anbieten zu können.
In den letzten Jahren wurde das Weingut für seine guten Leistungen mit Preisen der DLG förmlich „überschüttet“.
In der Umgangssprache werden trockene Weine oft als herb angesprochen, was jedoch nicht ganz zutrifft. Ein Wein ist trocken, wenn er höchstens 2 g/l mehr Zucker als Säure, jedoch maximal 9 g/l Zucker enthält.
14,90 €In der Nase offenbart der Markus Schneider Grauburgunder Aromen von grünen Granny Smith Äpfeln, Williams-Birne und etwas Wiesenblütenhonig. Am Gaumen bringt der Grauburgunder vom Ellerstädter Winzer Markus Schneider dann Ananas, Kiwi und eine enorme Mineralität mit Power zum Vorschein. Der Abgang ist jetzt bereits lang und mit schönem Nachhall. Handlese von hochreifen Trauben mit einer Maischestandzeit von 12 Stunden. Schonende Pressung unter geringem Druck, anschließend ohne Eingriffe von außen (Schönung o. Ä.) kontrollierte Vergärung im Edelstahl. Enthält Sulfite.
Bewertung und Awards: BELViNi.DE: 90 Punkte für 2015
17,50 €Dass es insbesondere im apulischen Salento noch gute Weine für wenig Geld gibt, war uns bekannt. Dass wir aber auf Tropfen stoßen würden, die ein derart sensationelles Preis-/Genussverhältnis aufweisen wie dieser Rotwein, war dennoch eine Überraschung. Wir sind ohne Übertreibung schlichtweg beeindruckt vom vollmundigen Doppio Passo Primitivo.
Der Süditaliener ist eine echte Spezialität. Mit Hilfe des speziellen Herstellungsverfahrens Ripasso entlockt man der Rebsorte Primitivo noch mehr von ihrem wunderbaren Aroma. Für den Doppio Passo wird eine Hälfte der Reben in der zweiten bzw. dritten Dekade geerntet und traditionell vinifiziert. Der Rest reift weitere 3–4 Wochen am Rebstock. Sobald die Gärung abgeschlossen ist, erfolgt das "ripassare" oder "erneuter Durchgang" mit dem im August geernteten Primitivo.
Diese zweite Gärung verhilft dem Wein zu mehr Intensität, Fülle und Charakter.
Unser Doppio Passo Primitivo besticht durch ein dichtes Bukett von schwarzen Beeren und einladenden Kakao-Noten. Bei sanften Tanninen sind Struktur und Tiefe deutlich vorhanden. Die konzentrierten Aromen und die feine Fruchtsüße setzen sich im Mund fort. Ein meisterhaft gekeltertes Gedicht zu einem sensationellen Preis!
Der „Ursprung“ Wein von Markus Schneider ist eine Rotweincuvée. Sie begeistert mit einem intensiven Duft und Geschmack nach roten und schwarzen Beeren. Dazu gesellen sich Aromen von dunkler Schokolade und Kräutern. Neben dem Tohuwabohu und dem Black-Print ist der „Ursprung“ bei Markus Schneider inzwischen Kult. Viele kaufen und lieben diesen Wein. Die Reben des „Ursprung“ wachsen auf dem Feuerberg, dessen Böden von Kies, Sand und Schotter geprägt sind. Die Wurzeln dringen somit tief in den Boden ein und liefern den Trauben die Kraft, die man später im Wein schmeckt. Der Markus Schneider „Ursprung“ besteht zu 70% aus Cabernet Sauvignon, zu 15% aus Merlot und zu 15% aus Portugieser. Er passt hervorragend zu dunklen Fleischgerichten, Kurzgebratenem und Gegrilltem oder solo als abendlicher Entspannungsschluck. Enthält Sulfite.
17,50 €